November 15, 2006

Hmmmpff...



lagi bingung gag abis pikir, kecewa dan sedih

Buat apa sampe puasa sunnah segala kalo mendzalimi rizki orang lain (baca: maksa uang pelicin)?
Buat apa titel haji/hajjah tapi lisannya gag dijaga? ngomongin kejelekan orang di belakang?
Buat apa pake jilbab, tapi bahkan sholat lima waktu didirikan dengan 'sesempatnya'?

Bukannya puasa tak hanya menahan lapar dan dahaga, tapi juga menahan segala nafsu?
Bukannya haji yg mabrur itu setidaknya bisa membawa manfaat pada sekelilingnya?
Bukannya pake jilbab itu bukan hanya menutup aurat dengan sempurna, tapi juga memasang jilbab di hati?

Piyee tho? mbok sing pada eling...

Sori, cuekkin aja postingan ini. gw lagi sensi aja kali, jadi gampang sedih

mi principessa confession @ 11/15/2006 07:58:00 AM | comment

November 03, 2006

Terima Panggilan



Dari sebuah acara makan malam bersama di sebuah restoran di bilangan selatan Jakarta, terbitlah niat iseng...

Abis ini langsung pulang kita?
Ngga lah! Masih jam segini juga..
Nge-lounge yuuuu, eh... apa mau karaoke aja?!
Terserah lah, tapi gw masih mau hang out ngobrol ngobrol..
Akh! Gw tau! Kita pergi ngeramal!!
Euuh ngeramal??
Iyaaahh deket kooo dari sini tempatnya

Dan pergilah, 3 prempewi + 6 lalaki, ke tempat yg dituju. Wedeew.. akhir pekan, seperti biasanya, pasti macet, pasti susah cari tempat parkir. Setelah muterin jalan dua kali mepet kanan kiri maju mundur depan belakang, dapet juga akhirnya parkir paralel.

Yang mana tempatnya? Jauh?
Tuuu.. di depan restauran seafood ituh
Hihi! Gw pengen nanya apa yak? Hihi!

Ooh ternyata... di pinggir jalan, di bawah tiang listrik, diantara parkiran mobil, beralaskan tikar, duduklah seorang bapak tua berjanggut. Mari kita sebut saja Pak Janggut (PJ). Jangan membayangkan penampakan PJ seperti Pak Janggut dari cerita bersambung jadul di majalah Bobo, atau pula berjubah panjang seperti Prof. Dumbledore. Tidak tidak... yang satu ini cukup dengan setelan kemeja batik tangan dan kopiah hitam yang mulai lusuh termakan usia.


Sementara menunggu giliran, tugas kami bergantian berdiri nutupin, biar yang lagi konsultasi gag terlalu terlihat dari jalan. Tengsin bokk!! Kan di pinggir jalan gituh, mana jongkok lagih! Tapi biarpun sibuk menutupi, kita masih sempet foto-foto gag jelas. Bwahakhak :D :D masih ngakak gw kalo inget malem itu bwakakakhkhaka!!



Dan tibalah giliran saya

PJ: ini tulis nama lengkap dan alamatnya ya..
Gw: pake binti jugak?
PJ: gaaa... ga usah..
Gw: alamat? *spertinya gw mulai curiga niy* Kenapa pake alamat? Hubungannya apa? Beberapa tahun belakangan ini saya ngga tinggal menetap loh, gimana tuyh..?!?
PJ: yaa.. kalo begitu kota lahirnya aja dimana, cuma mau tau ari-ari nya di tanem dimana..

Dan mulailah PJ berhitung. Ngga ngerti juga cara dia mengitung gimana, yang pasti menghasilkan kombinasi angka-angka yg dituliskan di kolom-kolom berlabel arabic alphabet (huruf hija'iyah) dari Alif sampai Ya. Dan mulailah ia mengartikan satu persatu dari angka-angka hasil 'pengolahan nama dan lokasi plasenta ditanam'.


Berbekal pengamatan akan teman yang diramal pertama, which was less than 5 minutes, dan hasilnya dia gag terlalu ngeh si-PJ ngomong apa. Bah! Saya mana mau, pokoke kulo bade takon nek kulo mboten ngertos! Tapi beneran deh, emang hasil ramalannya rada gag jelas. Kek nya siy jangan mau dee kalo cuma ngdengerin aja peramalnya ngomong apa, tanya doong tanyaaa.. biar jelas bokk!!


Gimana pak saya gag ngerti...
Yang ini yang akan terjadi? apa di masa lampau sih?
Loh trus bertentangan dong dengan angka yg inih
Tapi kan tadi dibilangnya saya .... trus gag mungkin dong bakal kejadian ....
Jangan-jangan semua orang yang ngeramal keluar angka inih ya Pak?
Angka inih... sama yang iniiih.. lebih akurat mannaaa?
Oooh angka-angka inih kejadiannya gag berurutan ya Pak?
Eh ntar dulu deh... angka ini bukannya uda keluar diatas tadi...? oh belum ya?


Sepertinya PJ mulai kesel, saya bawel banget mungkin pikirnya. Dengan kalem dia berkata "Dah ya.. itu teman-temannya masih antri menunggu". Ya sudah. Selesailah giliran saya. Saatnya laporan. Yang lain uda gag sabar pengen tau hasil ramalannya "Gimana? Gimana? Lo dibilangnya apa?"

Oh! Saya ngeliat persis, di saat saya memberikan reportase, dengan lirikan *cemas sepertinya* dia melihat reaksi muka saya bercerita sama teman-teman yang lain. Biar gimana kan ulasan seorang konsumen berpengaruh pada persepsi dari potential konsumen. It’s all about word-of-mouth marketing. Dooh!!

Sayangnya saya beneran lupa bayar berapa per orang-nya, tapi yang pasti tarif panggil ke rumah siy Rp. 350.000. Penasaran? Mau coba? Silahkan... jangan lupa banyak tanya, biar puaaaass.

mi principessa confession @ 11/03/2006 05:31:00 PM | comment

November 02, 2006

Principessa Mengucapkan



Waaah, saking sibuknya mudik ditambah sakit kemaren, saya sampai lupa ngucapin:



Selamat hari raya Idul Fitri 1427 H
Mohon Maaf Lahir dan Batin
Semoga amalan ibadah sepanjang ramadhan mendapat ridho-Nya
Amiiin...



Oh iya, dari beberapa sms yg masuk, dibawah ini ada sms yang jadi favorit saya.

Harta yang paling berharga adalah... Sabar,
Teman yang paling setia adalah... Amal,
Ibadah yang paling indah adalah... Ikhlas,
Identitas diri yang paling tinggi adalah... Iman, dan
Pekerjaan yang paling berat adalah... Memaafkan


Jadi.. saya dimaafkan yaa. Yah yah maafin yaa. Dan aku juga uda maafin kamu kook... :)

mi principessa confession @ 11/02/2006 05:06:00 PM | comment

October 31, 2006

Allergi Durjana



Setelah hampir empat tahun lebih saya -mengira- terbebas dari belenggu allergi, ternyata tak disangka tak dinyana saya kembali terserang allergi! Dan kali ini lumajan parah amat sangat.
Huh! Hih! Aaaarrrghh sebbellnyaaaa!


Djadi tjerita nja begini...


Dalam rangkaian tiga malam empat hari mudik lebaran, saya skeluarga silaturahmi keliling ke tiga kota. Cape sih, but it was fun. Saya lupa di hari keberapa, tapi suatu siang saya sadar ada bekas bulet merah di pergelangan kiri tempat saya biasa mengikat jam. Hemm... saya alergi lagi ya?

Sedari kecil saya memang punya sejarah allergi yang panjang.


*****

Smasa tinggal di bandung, kalo kdinginan dikit, langsung bentol gede-gede *namanya biduran ya?* Kalo makan seafood, kumat bentol gatel sekujur badan, mikirnya waktu itu mungkin seafoodnya uda gag segar. Kalo liburan sekolah SD main ke kampung Enin trus lari-larian di sawah, waah waktu itu bisa panik nyokap ngeliat sesudahnya kulit selalu langsung memerah dan keluar bintik bintik putih berair.

Sewaktu jaman kuliah, pake kalung atau anting perak, kulitnya pasti langsung merah, gatel, trus langsung keluar bintik merah kecil-kecil plus gatel tentunya. Pake jam tangan besi juga setali tiga uang alerginya. Jam tangan genuine leather? Tetep laah, buletan jamnya kan dari besi. Kecuali pake jam tangan plastik robot-robotan atau jam jengkol yg ngetop pertengahan era tahun 80-an. Beuh. Ngga deh. Tengkyu. Makasih.

Bolak balik ke dokter, jawabnya sama: "kulit kamu sensitif sekali dan sangat rentan pada Zinc/zat besi. Makanya kamu harus hindari konsumsi sea food, karna kandungan zinc yg tinggi. Dan kamu hanya akan bisa pake logam, asalkan logam mulia seperti emas atau emas putih"

Obatnya dok? "Gag ada tuuh" So I have to live with it.

Lalu lahir lah prinsip 'Gatel pangkal Gaya' atau 'Biar Gatel teteup Gaya'.
Saya kekeuh make kalung, anting, dan jam tangan. Dan akhirnya setelah beberapa lama allergi-nya hilang! Hilang reaksi allergi nya! Ih hebad! Bisa gitu ya? Saya juga gag tau kenapa saya bisa gag allergi lagi. Hahah!Yang pasti tak cuma bebas pake kalung, anting, dan jam tangan; Saya juga langsung piercing lidah, piercing jarum kecil di bibir atas kanan, sama piercing peniti kalung panjang di belly button, dan sayangnya semua tindikan itu cuma impian sejati saya semata... huehuehee.

*****

Okeh balik lagi ke cerita mudik lebaran.

Di pagi terakhir dalam rangkaian mudik lebaran, saya terbangun dengan dengan kepala sedikit berat, muka merah gatel dan terasa panas. Minum obat sakit kepala dulu deh, supaya pusingnya hilang. Diiringi soudtrack 'pesan sponsor' agar segera mandi, dan cepat breakfast di bawah trus kita bisa langsung check out. Ya ya ya, tak ada yang bisa menandingi 'nyanyian' ayah saya di pagi hari :(


...sambil ngaca di kamar mandi...
Duu muka gw knapa ni? Kok merah banget ya? mana gatel lagi
...garuk garuk pipi...
Loh ini di paha juga ada spot merah besar ternyata? Hhhh kenapa siih?
...pindah garuk bagian paha...
Apa karna semalem sebelum pergi gw pake base foundation-nya mama ya? Tapi kenapa paha juga merah? Kan gag pake fondi di paha?
...sambil tetap menggaruk...
Papa bawel banged deh, kenapa gag duluan aja sih breakfast ke bawah. Heeran.
...teringat bulat memerah pergelangan tangan menyerupai jam tangan...
Masa gw allergi sih? Tapi allergi apa? Logam? Kan muka dan paha gw gag kena logam apa-apa?
...dan rasa gatel berubah perih...


"mungkin keracunan... buruan beli susu bear brand, katanya susu steril itu cepat menawar racun". Dengan menahan enek saya habiskan dua kaleng susu *bwekk saya gag pernah suka rasa susu putih*

"mungkin kena ulet bulu! coba taburin bedak calycil..." Dengan tak kuasa menahan heran dari mana saya bisa kena ulet bulu, saya nurut beli sbotol bedak calicyl ke apotik.




Dalam perjalanan pulang, saya hanya duduk berdiam di bangku belakang mobil. Antara rasa kesal di dada bercampur dengan gatel, panas dan perih terutama di muka. Sementara itchy and scratchy show terus dan terus berlangsung selama perjalanan.


Sesampainya di rumah. Mandi. Unpacked koper-koper. Pilah pilih baju bersih dan kotor. Ngerendemin cucian trus sambil nyuci baju yang kecil kecil. Dan blabla blibli serta segala kegiatan standar pasca lebaran saat assistent ibuku masih mudik lebaran di kampungnya.

Bangun tidur esok harinya.... Dueng dueeeeng!!!!
Selain tetap merah, panas,dan gatel, muka gw bengkak bokk! Kantung mata-nya juga mengembung besar, mata saya sampe cipit! AaaarrrrggHHH!

Telpon booking dokter spesialis kulit sana sini. Sebagian besar masih cuti. Dan dokter pengganti baru datang di hari kerja, sementara ini hari Sabtu. Ada satu dokter kulit yg praktek hari ini. Tapi itupun di rumah sakit bersalin ibu dan anak, mungkin dokter anak kali ya? Ya uda lah daripada gag sama sekali :'(

Begitu masuk ruang prakter dokter *yg -thank god- ternyata bukan dokter anak kok, tapi spesialis kulit*. Dokter dan suster langsung bengong, "Haaa ya ampuun merah bangeeed". Tuh kan! Bener kan?! Bener kan dugaan saya. Emang ini kayaknya bukan cuma alergi biasa doang. Ini yang terparah dari allergic history saya seumur hidup.

Hasil konsultasi dokter menyimpulkan adanya cross reaction antara kandungan mercury di foundation sama paracetamol dari obat sakit kepala. Penyebab utama-nya ya si Mercury ituh. Jujur saya memang tidak pernah aware dengan segala bentuk perawatan muka, karena saya gag terlalu bermasalah sama muka dan jerawat. Jadi ya.. selama ini saya tidak terlalu peduli dengan rangkaian perawatan muka. Buat saya semua-nya sama saja.

Ternyata tidak sama. Kulit saya -selain rentan dengan segala penyebab alergi yg saya sebutkan diatas juga- refuse to get along with mercury. Uh oh hold on! I think i've heard about this mercury thingy somewhere. Ntar deh bgitu sempet gw niat reseach tentang zat yg ini. Yg pasti tanpa harus research pun, gw yakin 200 percent pasti bahaya deh!

Alhamdullilah obat resep dokternya ampuh banged. Tinggal bekasnya aja ni, uda gag teralu merah siy, tapi jadi kasar terkelupas kaya sun burnt. Hemm... apa gw ntar cerita ama anak-anak syd, sekalian mudik gw itu sunbathing di Garut?!? Bwahaihii! Yea rite... dream on!

mi principessa confession @ 10/31/2006 08:00:00 PM | comment

October 29, 2006

A Way Out



"$%^#*@ what on earth this blogger writing about...?!?" For those of you, who read this thread, ooh please don't think too hard or makes it complicated. The only reason I post this, is to relentlessly remind me of an ongoing process to be mature. Ahem... mature woman :p.

A while ago, I was kinda in a baffle among my mind and myself and the environment. And yes, 'environment' refers to aaaall the things that currently relate to me.

So yeah, I guess it was quite an issue for me for sometime. There was a time i decided to pull myself away just in order thoughtfully ponder where (and most importantly: how) should I stand.

Until this night, I guess I finally found the way out. I watched this documentary video, in one of the scenes, there's a dialogue...


"We live in the open -society- with all the choices... we want to be good. That is a very consciences and moral choice: I want to be a good Muslims; in spite of the fact that I have a lot of opportunities to be different. But... I still want to be good.

Now that -particular choice- will force you to accommodate. That will force you to live in the conflicting pressure and environment. If you maintain yourself that way, -it means- you are mature and you ready to go into life of modernity and globalisation.

And you won't get into conflict and tension and confrontation. Because somehow you adjust, you adapt, and you adopt with confidence in yourself that you still a genuine, a true, a practising, faithful Muslim"

Direct quote from: Surin Pitsuwan, a muslim scholar who's also Thailand congressman.


hmm.. this can be a way out :)

mi principessa confession @ 10/29/2006 11:54:00 PM | comment

October 27, 2006

Sabar Menanti



Hemm.. sungguh judul posting kali ini terdengar dan terlihat bagai tulisan di disamping kiri-kanan-depan-belakang truk gandeng segede gaban di jalan tol. Biasanya kalow gag 'Sabar Menanti', yaa paling 'Doa Ibu' atau 'Gadis Desa'. Atau yang paling beken deh 'Kutunggu Jandamu'. Yak sodara-sodara! Jangan ragu jangan malu, kalow ternyata dibawah alam sadar anda hapal slogan truk barang. Kekkeke :D

Shuus. Ah. Suka ngga fokus deh kalo nulis! Uda serius lagi


fokus... fokus... fokus...


Akhirnya setelah lebih dari satu setengah bulan dari tanggal pembelian, saya sempatkan juga nonton film ini. Kalau judulnya di alih bahasa-kan: Rumah Tepi Sungai.

Bagus. Baguuuus deh. Bagus beneran sampe saya nonton berulang four times in a row. Ide ceritanya orisinil, aktingnya bagus, pemainnya cakep *hihi* dan moral of the story-nya itu looh. Aduh beneran deh ngga rugi nonton bolak balik meski bajakan juga ;p.

Kutipan tidak langsung dari dialog dalam film:

"Its about waiting.There was Katerina dan Alex. These two people meet. They almost fall in love, but the timing isn't right. They have to part. And then years later, they meet again, they get another chance. But they dont know if too much time has passed. If they waited too long, if it's too late to make it work"

And also, not to forget: Keanu--> never really realise before that he can be soooo gawd darn hott *drooling drooling* Mas Nunu.. sungguh aku padamu! Mwaa mwaa!


...salah satu postingan ngga penting dari Principessa, menemani gatel-gatel parah dikarenakan allergic...

mi principessa confession @ 10/27/2006 06:05:00 PM | comment

October 23, 2006

Baru Pertama



Have you ever witnessed the very last minutes of someone's life?
Me? Havent. Thank God for that. And I dont think I can never imagine how it feels like. Jangankan mengalami, berada berdekatan dengan jenazah sedekat satu jengkal selama lebih dari 1 menit, juga seingat saya belum pernah.

Di penghujung ramadhan ini, telah berpulang ke pangkuan-Nya ibunda dari te' Imas, temannya mama, yang kebetulan masih tetangga satu kompleks. Innalillahi wa illaihi ro'jiun.

Sekitar jam 10.30 malam, kami sekeluarga datang melayat. Dari rumah saya sudah repot wanti-wanti mama "Mama pokoknya nanti jangan langsung ninggalin gitu aja ya, saya kan ngga kenal siapa-siapa disana".

Kan sudah malam begini, sepertinya ngga bakal ada anak-anak muda yang saya kenal. Trus saya juga ngga begitu hapal nama-nama tante dan om tetangga sekitar... trus saya belum pernah pergi melayat, maksudnya melayat pada saat almarhum baru saja meninggal...trus nanti disana saya harus ngapain? Bantu-bantu? Ngebantuin gimana maksudnya?... trus kalo saya takut?... trus... Duh! Saya bingung :(

Sesampainya disana, ternyata tidak terlihat banyak orang. Mungkin karena waktu itu malam takbiran, dan kebanyakan tetangga sudah mudik pulang kampung *keluarga saya berniat mudik besoknya setelah shalat Ied* Begitu masuk rumah, ada yang ngasi tau "itu orang-orang lagi pada mandiin di depan" *maksudnya memandikan dan membersihkan jenazah sebelum dipakaikan kain kafan*. Mama langsung ke depan. Dan tentunya saya mengikuti dengan setia. Abis saya ngga tau lagi mau ngapain kan?

Di depan, ada sekitar enam tante-tante tetangga sedang membantu memandikan jenazah.
Mama langsung masuk dalam bilik kain, dan langsung ambil gayung dan ini dan itu. Sementara saya? Saya cuma bengong, bloon, bingung. Errr.. ini.. gw harus ngapain ya enaknya?

Setelah saya sadari ternyata tidak se-menakutkan yang saya bayangkan sebelumnya, saya putuskan untuk menyelinap masuk ke bilik pemandian dan akhirnya ngebantuin ngebalik-balikin badan jenazah di saat di sisi satunya atau sisi bawahnya mau diguyur air. Dan akhirnya saya ngebantu mengangkat jenazah masuk ke dalam untuk siap di kain kafan.

Geeez... this is one kind of experience...


Sesampainya di dalam ruangan. Trus jenazahnya di ini-in, trus ditutupin itu, trus dipakein itu, trus..., trus..., trus... pokoknya saya baru tau, dari sejak dimandikan sampai dipakein kain kafan, trus diiket, ternyata semua ada aturannya, tata caranya, dan urutannya. Asli. Beneran. Sumpah saya baru tau.

This is seriously one kind of experience...

Setelahnya mama sibuk menanyakan ini itu sama tante-tante tetangga. Berkisar pengkoordinasian pemakaman esok hari dan persiapan pengajian di hari-hari setelahnya.

Sesudahnya kami sekeluarga pamit pulang.

Sesampainya di rumah, cuci tangan, cuci muka, sikat gigi, dan tidur. Oh ya, meskipun tadi saya bilang tidak takut, tetap malam itu saya ngotot penuh semangad 45 ngebujuk mama supaya mau pindah untuk tidur bareng saya. Dan untungnya mama mau ;p

******

Anyway anyhow, started from the loss of dearest blogger friend, almarhum teh Inong on last September *may she rest in peace*; until te' Imas's mum last nite. Quite often lately im thinking about death. It just... we all never kno when is our turn, aight? It cud be you tomoro, or even mine the next thirty minute. It doesnt really matter when and how. It cud be sudden natural disaster, say, lightning crash that particularly wreck down my bed, or i cud just passed away with no reason. And when my time is come, will i ever have enough 'deposit' to step into the next stage of life?


Hhhh kok sekarang gw takut banget ya...

mi principessa confession @ 10/23/2006 12:07:00 PM | comment

Get awesome blog templates like this one from BlogSkins.com